Cuciniamo per questo mercoledì, un primo piatto gustoso, adatto come anticipo di Natale. Buono e soprattutto leggero. Prepariamo insieme gli spaghetti gamberi e mandorle.
Un primo piatto elegante, ottimo e semplice da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
Leggi anche: Spaghetti gamberi peperoni e carciofi | Un mix di assoluto sapore
leggi anche: Spaghetti gamberi e melanzane conditi con crema di pomodorino giallo
Ingredienti
- Olio Extravergine di oliva 1 cucchiaio
- Scorza di arancia
- Menta
- Mandorle 100 g
- Spaghetti 200 g
- Sale
- Pepe
- Gamberi rossi 6
Spaghetti gamberi e mandorle: procedimento
Partiamo con il metter su l’acqua per la pasta. Successivamente passiamo a pulire i gamberi, togliendo dia la testa che l’intestino. Quando saranno tutti puliti, sciacquiamoli velocemente sotto acqua corrente e poggiamoli in un piatto.
Tagliamoli poi a pezzetti e mettiamoli all’interno di una ciotola. Condiamoli con la menta, la scorza grattugiata di un’arancia, un filo d’olio e mescoliamo.
Facciamo cuocere la pasta. A parte, all’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo le mandorle, un pizzico di sale e mixiamo. Aggiungiamo solo un filo d’olio e un goccio d’acqua e continuiamo a mixare fino ad ottenere una farina.
Scoliamo la pasta quando è ancora al dente e mettiamola in una ciotola. Condiamola con il nostro pesto di mandorle, e aggiungiamo giusto qualche mestolo d’acqua di cottura. Mescoliamo per bene.
Leggi anche: Spaghetti cremosi con gamberi | Un piatto a dir poco delizioso
Leggi anche: Spaghetti con pesto di zucchine, gamberi e pomodorini | Ricetta cremosa
Impiattiamo e aggiungiamo i gamberi che avevamo messo da parte e condiamo, in ultimo, con un filo d’olio a crudo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.