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Primo piatto

Spaghetti gamberi e melanzane conditi con crema di pomodorino giallo

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Gli spaghetti gamberi e melanzane sono un piatto che unisce il mare e la terra. Il tutto amalgamato con una crema di pomodorini gialli.

Un piatto con una combinazione di ingredienti che gli conferiscono un profumo, colore e sapore ideale per ogni occasione a cena e a pranzo con amici ed in famiglia.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Spaghetti alla chitarra di Gragnano
1 Melanzana viola
12 Gamberoni
400 gr di Datterini gialli pelati in succo
Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di Aglio
250 ml di Vino bianco secco
Zesta grattugiata di mezzo Limone
2 rametti di Timo
2 rametti di Maggiorana
1 ciuffo di Prezzemolo fresco tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti gamberi e melanzane

Per preparare questo primo piatto si inizia andando a pulire i gamberoni, dopo avergli tolto le teste, che devono essere conservate, si tolgono anche le zampette ed il carapace e dopo aver inciso la parte posteriore si toglie il budello nero e si sciacquano.

gli spaghetti gamberi e melanzane

Preparazione del condimento

In seguito si mette in un tegame dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio che si lascia soffriggere per qualche minuto aggiungendo anche il timo e la maggiorana. In seguito, si aggiungono anche le teste dei gamberi che si sono messe da parte e si lascia cuocere per un paio di minuti, schiacciando leggermente le teste. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per 5-6 minuti. In seguito si filtra tutto in un colino a maglie strette. Il liquido ottenuto si riversa in padella e si aggiunge altro olio extra vergine di oliva ed i pomodorini gialli con il loro succo. Salare e continuare a cuocere per almeno 12-15 minuti. Nel frattempo si lava la melanzana, la si taglia a cubetti.
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti

In seguito, si cuociono in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e quando sarà cotta si aggiunge alle code dei gamberi con un pizzico di sale e le zeste di mezzo limone e si salta per 3 minuti. A questo punto non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con il sugo di pomodorini e gamberi. Aggiungere il prezzemolo e se necessario un poco di acqua di cottura per mantecare. Servire ancora caldi.

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Valentina Crea

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