Gli spaghetti gamberi e melanzane sono un piatto che unisce il mare e la terra. Il tutto amalgamato con una crema di pomodorini gialli.
Un piatto con una combinazione di ingredienti che gli conferiscono un profumo, colore e sapore ideale per ogni occasione a cena e a pranzo con amici ed in famiglia.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 gr di Spaghetti alla chitarra di Gragnano
1 Melanzana viola
12 Gamberoni
400 gr di Datterini gialli pelati in succo
Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di Aglio
250 ml di Vino bianco secco
Zesta grattugiata di mezzo Limone
2 rametti di Timo
2 rametti di Maggiorana
1 ciuffo di Prezzemolo fresco tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per preparare questo primo piatto si inizia andando a pulire i gamberoni, dopo avergli tolto le teste, che devono essere conservate, si tolgono anche le zampette ed il carapace e dopo aver inciso la parte posteriore si toglie il budello nero e si sciacquano.
In seguito, si cuociono in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e quando sarà cotta si aggiunge alle code dei gamberi con un pizzico di sale e le zeste di mezzo limone e si salta per 3 minuti. A questo punto non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con il sugo di pomodorini e gamberi. Aggiungere il prezzemolo e se necessario un poco di acqua di cottura per mantecare. Servire ancora caldi.
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