Stanche dei soliti spaghetti con gamberi? Noi vi proponiamo un piatto diverso dal solito, così potete stupire tutti a tavola, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà.
La ricetta non richiede tantissimo tempo di preparazione e cottura, per ottimizzare i tempi potete acquistare i gamberi già puliti, ma anche quelli freschi vanno bene.
Un piatto davvero unico perfetto per rendere speciale un pranzo, l’aggiunta di due semplicissimi ingredienti renderà cremoso e gustoso la pasta con gamberi. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Spaghetti con gamberi, pomodori e broccoli
Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione che rendono unico questo primo piatto lo preparerete sempre ogni volta che avrete ospiti a casa.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 400 g di gamberi
- 100 g di pomodori freschi
- poche cimette di broccoli
- uno spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un pò di vino bianco
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziate dalla pulizia dei gamberi, eliminate la testa e il carapace, con l’aiuto di un coltello incidete il dorso e rimuovete il filo nero intestinale, se avete comprato quelli freschi. Lavateli sotto acqua corrente fredda e sgocciolate in un colino.
Lavate le cimette di broccoli, sbollentate in una pentola con acqua e fate sgocciolare per bene, il tempo richiesto è di pochi minuti. Mettete poi in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare, unite i gamberi, sfumate con il vino bianco e aggiungete sale e pepe.
Girate con un cucchiaio di legno e fate evaporare bene tutto il vino. Aggiungete anche i broccoli e i pomodori lavati e tagliati a dadini piccoli.
Nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, poi salate e fate cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione. Scolate al dente e trasferite nella padella, mantecate per un pò poi servite nei piatti.
Buon Appetito!
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