Gli spaghetti con gamberoni sono un delizioso primo piatto a base di pesce, saporito e fresco.
La realizzazione di questa ricetta è semplice e veloce, in poco tempo infatti sarà possibile servire un piatto gustoso e leggero.
Gli spaghetti con i gamberoni sono un piatto tipico della cucina italiana, viene proposto maggiormente nelle zone di mare, dove si trovano i crostacei appena pescati, ma è possibile realizzarlo anche in casa.
Potrebbe interessarti anche Linguine con pesto e gamberetti
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 gr. spaghetti
- 24 code di gamberoni
- 1 bicchierino di Brandy
- curry
- peperoncino
- eba cipollina
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Sgusciare le code di gamberoni, lavarle velocemente e disporle ad asciugare su un panno pulito da cucina.
In una larga padella scaldare 3 cucchiai di olio, unire le code di gamberoni e lasciar rosolare, rigirando spesso.
Versare il Brandy e lasciar sfumare, insaporire con un pizzico di curry e di peperoncino.
Alzare la fiamma e lasciare evaporare, quindi regolare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mantenendo un bicchiere di acqua di cottura.
Versare la pasta direttamente nella padella con i gamberoni e saltarla brevemente, mescolando per creare un composto omogeneo e far amalgamare bene tutti gli ingredienti; aggiungere uun poco di .
Distribuire gli spaghetti con i gamberoni nelle ciotole individuali, decorare con un poco di erba cipollina e servire subito.
Gli spaghetti con i gamberoni sono ora pronti per essere serviti ed assaporati pienamente, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Riso Venere con gamberi e verdure julienne