Spaghetti di pesce
Spaghetti granchio pomodorini – ricettasprint

Gli Spaghetti granchio pomodorini sono semplici e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco sforzo e in pochi minuti, stupirete tuttiĀ  con una vivanda raffinata e accattivante. Sentirete che bontĆ ! e che complimenti!

Potrebbe piacerti anche:Ā Pasta al pomodoro crudo, fresco piatto veloce e facile

Potrebbe piacerti anche:Ā Mousse al pesto | BontĆ  semplice e golosa pronta in meno di 1 minuto

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 granchi
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe in polvere q.b.
  • 10 cl di vino bianco secco
  • 4 h di spaghetti
  • uno scalogno
  • 360 g di spaghetti
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 g di pomodorini

Spaghetti granchio pomodorini, procedimento

Tagliate i pomodorini lavati a spicchi e raccoglieteli in una ciotola. Sciacquate i granchi sotto un getto di acqua corrente e immergeteli per 5 minuti in una pentola di acqua bollente. Scolate i crostacei e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di staccare le chele del granchio ed estrarre la sua polpa dalla carcassa. Scaldate a fiamma bassa un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con i bordi alti. Aggiungete lo scalogno e l’aglio finemente tritati e continuate a cuocere per 4-5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Unite la maggior parte dei pezzetti di pomodorini rossi e la polpa di granchio.

pasta di pesce
Spaghetti granchio pomodorini – ricettasprint

Mescete il vino e fatelo sfumare a fiamma alta. Continuate a cuocete per 10 minuti a fiamma dolce. Unite gli ultimi pezzi di pomodorini, il sale e il pepe e cuocete per altri 4-5 minuti. Aromatizzate con il prezzemolo sminuzzato e mescolate il tutto. Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Scolate gli spaghetti e rovesciateli nella padella sulla salsa. Cuocete a fiamma vivace per un minuto il tutto mescolando gli ingredienti. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete nei piatti il primo e servite gli spaghetti.

pasta di pesce
Spaghetti granchio pomodorini – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche:Ā Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Potrebbe piaceri anche:Ā Salsa piccante messicana, esplosione di gusto sulle patatine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare unā€™occhiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTEĀ puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.