Spaghetti gratinati con cozze e vongole si prepara con altri ingredienti che rendono questo piatto davvero unico, ecco la ricetta da seguire.
Un piatto non solo ricco ma molto molto saporito, piacerà a molti, una ricetta che potrete servire quando volete stupire i vostri ospiti ecco la ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo piatto iniziate a lavare i granchi sotto l’acqua corrente e tenete da parte. Passate alla pulizia delle cozze, lavatele bene sotto acqua corrente, con uno spazzolino lavate bene il guscio rimuovendo ogni traccia di sporco. Rimuovete la “barbetta” che fuoriesce dalle cozze.
Lavatele nuovamente e poi trasferite in un tegame con un pò di acqua e lasciatele cuocere, non appena si saranno aperte le togliete dal liquido e fatele raffreddare. Lavate i gamberetti e fateli sgocciolare bene. Passate alle vongole, mettetele in ammollo per un’ora, scolatele bene e lavate sotto acqua corrente. Mettete in una padella e fate cuocere a fiamma alta, poi spegnete non appena si apriranno, scolate e filtrate il sughetto.
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Adesso si che potete portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate rosolare bene, unite le vongole, gamberetti, cozze e granchio e fate insaporire con un pò di vino bianco. Scolate gli spaghetti al dente e unite in padella e aggiungete il sugo filtrato delle vongole e mantecate, unite il pan grattato, il peperoncino fresco e un pò di prezzemolo sminuzzato. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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