Per poter servire questo piatto basta poco, un mix di ingredienti che neanche immaginate, ma sarĂ un successo a tavola. Inoltre in soli 30 minuti servirete la cena!
Preparate questo primo piatto per un pranzo in famiglia o quando avete ospiti, li prenderete per la gola, ne andranno ghiotti!
La ricetta di oggi si prepara in pochissimi minuti se utilizzerete gli asparagi surgelati, altrimenti vanno benissimo anche quelli freschi. L’aggiunta dei pomodori e guanciale renderĂ il pranzo ancor piĂ¹ gustoso. Perfetto da servire a pranzo. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e il pranzo sarĂ servito.
Spaghetti con pomodorini asparagi e guanciale: ricetta gustosissima
Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto, ne bastano poco e soprattutto in 30 minuti il primo sarĂ servito!
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 10 asparagi surgelati
- 1 cipolla
- 150 g di pomodorini
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 100 g di guanciale
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Per poter servire questo primo piatti iniziamo a mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, lasciamo rosolare un pĂ², uniamo il guanciale tagliato a dadini. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche gli asparagi surgelati condiamo con il sale e pepe e facciamo cuocere per 10 minuti. Nel frattempo laviamo i pomodorini, sciughiamoli e tagliamoli, uniamo in padella con i restanti ingredienti, facciamo cuocere per poco, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Facciamo cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, il tempo consigliato di cottura è riportato sulla confezione. Scoliamo al dente e teniamo da parte un pĂ² di acqua di cottura della pasta, trasferiamo gli spaghetti nella padella e mantechiamo aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta, ma va aggiunta un pĂ² alla volta. Spegniamo e serviamo nei piatti e spolveriamo abbondante parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
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