Spaghetti+in+salsa+grigia%2C+un+piatto+particolare+e+sorprendente
ricettasprint
/spaghetti-in-salsa-grigia-un-piatto-particolare-e-sorprendente/amp/
Primo piatto

Spaghetti in salsa grigia, un piatto particolare e sorprendente

Spaghetti in salsa grigia

Gli spaghetti in salsa grigia sono un primo assolutamente speciale e molto veloce da realizzare. Il condimento è un mix di sapori deliziosi: acciughe, olive, capperi che insieme creano una pietanza prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con pesto di finocchio e mandorle

Ingredienti

25 grammi di burro
5 acciughe sotto sale
mezza cipolla
10 g di capperi
80 g di olive taggiasche
400 g di spaghetti
70 g di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti in salsa grigia

Per realizzare questo piatto, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Affettate finemente la cipolla, poi deliscate e dissalate le acciughe. Sciacquate bene anche i capperi e metteteli da parte.

Fondete il burro in un padellino ed unite la cipolla. Stufatela un paio di minuti, poi versate le acciughe tagliate in pezzetti e mescolate finchè si sciolgano.

Aggiungete anche i capperi e le olive denocciolate, unite un pochino d’acqua e regolate di sale e pepe dopo aver assaggiato.

Fate cuocere qualche minuto per addensare, poi trasferite tutto in un mixer, unite il parmigiano e frullate a più riprese creando una salsa omogenea e cremosa.

Trasferite nuovamente la salsa ottenuta in padella, intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nel condimento e mantecate, poi servite subito ben calda!

Spaghetti in salsa grigia


Potrebbe piacerti anche: spaghetti con gli agretti

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

14 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

45 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago