Oggi vi presentiamo un primo velocissimo e vegan. Stiamo parlando degli Spaghetti integrali al pesto di carote. Facilissimo da realizzare, si prepara nei minuti di cottura della pasta. In pochi minuti quindi realizzerete un pesto di carote crude succulento tritando e mescolando questi ortaggi arancioni con le mandorle, il basilico fresco, l’olio e insaporendo il tutto con sale e pepe nero macinato sul momento che quindi ha tutto il suo gusto intatto. Questo condimento fatto con le carote di colore arancione che rallegra il piatto con il suo colore solare è fatto con un tubero importante: le carote, infatti, sono ricche di vitamina A, B, K, E, C ma anche di importanti sali minerali come il potassio, il magnesio, il ferro e il calcio. Potete insaporire questa ricetta aggiungendo del formaggio vegano grattugiato a proprio piacimento. La pasta integrale invece, di qualunque sia il formato, oltre a essere ricca di fibre, vitamine e sali minerali è a basso indice glicemico e ricca di vitamina E a cui è attribuita la capacità di contrastare anche l’invecchiamento cutaneo. Questo primo salutare piace a grandi e piccini.
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Dosi per: 2-3 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione degli spaghetti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- Ingredienti
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 4-5 foglie di basilico
- 280 g di spaghetti integrali
- 20 g di mandorle
- 300 g di carote
- un filo di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
Spaghetti integrali al pesto di carote, procedimento
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione. Raccogliete in un mixer cucina le carote lavate, pelate, private delle loro due estremità e tagliate a rondelle. Unite le mandorle le foglie di basilico lavate e tamponate con carta cucina. Condite con olio (oppure un cucchiaio di acqua) e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.
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Frullate per avere un pesto omogeneo. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela in una padella. Unite il pesto e 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta a proprio piacere. Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e spolverizzate con pepe a proprio piacimento. Decorate con lamelle di mandorle e erba aromatica (facoltativo) a proprio piacere. Servite calda.
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