Gli Spaghetti invernali al pomodoretto sono strepitosi! Caldi, gustosi e pronti in pochi minuti, sono il primo piatto succulente che non pui assolutamente perderti. 

Gli Spaghetti invernali al pomodoretto sono fantastici! Tutti li possono preparare, e in pochissimi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre irresistibili. Profumatissimi e ricchi di sapore, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Spaghetti invernali al pomodoretto: niente di più buono per un pranzo leggero!
Spaghetti invernali al pomodoretto: niente di più buono per un pranzo leggero!

Facilissimi e veloci da fare, sono il primo caldo favoloso che riscalda la giornata invernale anche più fredda e triste.

Spaghetti invernali al pomodoretto ecco come si fanno

Gli Spaghetti invernali al pomodoretto sono eccezionali! Realizzati con ingredienti semplici e genuini, così fatti piacciono tantissimo proprio a tutti: grandi e piccini, adulti e ragazzi.

Questo è un primo piatto da forti aromi e gusti mediterranei a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • mezzo cucchiaio di capperi
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 180 g di spaghetti di semola di grano duro
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olive denocciolate
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 200 g di polpa di pomodoro

Spaghetti invernali al pomodoretto, procedimento

Appassite per qualche minuto, la cipolla mondata e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio. Passato il tempo occorrente, inglobate la polpa di pomodoro e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti.

Leggi anche: Pasta al ragù di spigola alla vigilia:15 minuti, ed è subito in tavola!

Leggi anche: Zuccotto al salmone, un’idea originale per la cena di Natale

Spaghetti invernali al pomodoretto: niente di più buono per un pranzo leggero! Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti invernali al pomodoretto: niente di più buono per un pranzo leggero! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato senza burro e uova: manteniamoci leggeri prima delle feste!

A fine cottura unite i capperi dissalati tritati assieme al prezzemolo. Condite con l’olio, pepate e frullate il tutto con un mixer cucina a immersione. Trascorso il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e saltatela nella casseruola con il condimento. Servite caldo profumando ogni porzione con delle foglioline di basilico e aggiungendo del parigiano grattugiato (facoltativo).

Spaghetti invernali al pomodoretto: niente di più buono per un pranzo leggero! Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti invernali al pomodoretto: niente di più buono per un pranzo leggero! Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti invernali al pomodoretto: niente di più buono per un pranzo leggero! Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti invernali al pomodoretto: niente di più buono per un pranzo leggero! Foto di Ricetta Sprint