Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi, un primo piatto semplice e profumato.
La ricetta sprint per preparare un delizioso manicaretto grazie al quale non vi staccherete più da tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
spaghetti 350 g
acciughe sott’olio 7-8 filetti
pistacchi sgusciati 30 g
limone 1
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
aglio 1 spicchio
peperoncino q.b.
menta q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE degli Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi
Per preparare i vostri Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi cominciate con il bollire l’acqua per cuocere la pasta, intanto sminuzzate menta, basilico e pistacchi.
Rosolate subito dopo l’aglio con olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, e dopo un minuto aggiungete le acciughe, facendole sciogliere a fuoco basso.
A questo punto unite pure la buccia grattugiata di un limone, oltre ad un tocco di peperoncino. Tornate alla pasta per scolarla al dente e sistemarla subito in padella con il sughetto di acciughe.
Cospargete i pistacchi e legate per bene con uno o due cucchiai di cottura della pasta.
Prima di servire aggiungete anche il trito aromatico, poi i vostri Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi saranno pronti per essere gustati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Spaghetti al Tonno con pomodoro.