Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi, un primo piatto semplice e profumato.
La ricetta sprint per preparare un delizioso manicaretto grazie al quale non vi staccherete più da tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
spaghetti 350 g
acciughe sott’olio 7-8 filetti
pistacchi sgusciati 30 g
limone 1
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
aglio 1 spicchio
peperoncino q.b.
menta q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
Per preparare i vostri Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi cominciate con il bollire l’acqua per cuocere la pasta, intanto sminuzzate menta, basilico e pistacchi.
Rosolate subito dopo l’aglio con olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, e dopo un minuto aggiungete le acciughe, facendole sciogliere a fuoco basso.
A questo punto unite pure la buccia grattugiata di un limone, oltre ad un tocco di peperoncino. Tornate alla pasta per scolarla al dente e sistemarla subito in padella con il sughetto di acciughe.
Cospargete i pistacchi e legate per bene con uno o due cucchiai di cottura della pasta.
Prima di servire aggiungete anche il trito aromatico, poi i vostri Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi saranno pronti per essere gustati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…