Gli spaghetti limoni e gamberi si preparano in men che non si dica, servirai un primo piatto da leccarsi i baffi, sublime e raffinato.
Un primo piatto veloce, in soli 10 minuti lo preparai, bastano davvero poco per servire un piatto sublime, delicato, prenderai per la gola tutti, magari potresti servirli in un’occasione speciale.
In alternativa agli spaghetti, puoi utilizzare anche le linguine, spaghettoni, scegli tu quale. Scegli i gamberi freschi, li dovrai pulire, se invece vuoi ottimizzare i tempi, opta per i gamberi sgusciati. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Spaghetti limoni e gamberi: un piatto prelibato e veloce da preparare
Gli spaghetti ai limoni e gamberi è squisita perfetta per un’occasione speciale, perfetta anche da portare a tavola nei giorni di festa. Non resta che scoprire tutti gli step di preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 500 g di gamberi
- succo di due piccoli limoni
- buccia grattugiata di un limone
- uno spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare i gamberi, poi rimuoviamo il carapace, il filo nero, la testa e le zampe e mettiamo da parte. Laviamo i limoni e ricaviamo il succo e filtriamo, grattugiamo anche la buccia.
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Prendiamo una padella ampia e mettiamo lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo i gamberi e aggiungiamo il succo di limone.
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Aggiungiamo il sale e il pepe e il prezzemolo sminuzzato. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, mettiamo una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere gli spaghetti e scoliamoli al dente e teniamo da parte l’acqua di cottura della pasta, potrebbe servire per mantecare la pasta.
Scoliamo al dente e trasferiamo gli spaghetti nella padella, mantechiamo e serviamo poi nei piatti, aggiungiamo poi la buccia del limone.
Buon Appetito!