Spaghetti+ai+lupini%2C+delle+piccole+vongole+gustosissime
ricettasprint
/spaghetti-lupini-piccole-vongole-gustosissime/amp/
Primo piatto

Spaghetti ai lupini, delle piccole vongole gustosissime

Gli Spaghetti ai lupini sono una delle ricette estive più gettonate dell’estate. Fate così e in pochi minuti porterete in tavola un piatto favoloso come quello servito nei migliori ristoranti.

Gli Spaghetti ai lupini sono fantastici! Ricchi di sapore, sono un primo piatto di grande effetto scenico al quale nessuno può resistere. Fatta con pochi e sani ingredienti, questa è una vivanda leggera dal gusto sensazionale che sazia senza appesantire

Spaghetti ai lupini, delle piccole vongole gustosissime

I lupini sono l’ingredienti caratteristico di questa prelibatezza. Si tratta di piccole vongole molto apprezzate per il loro sapore e dimensioni. Facilmente reperibili, hanno carni tenere e di solito dolci. Gli spaghetti così preparati diventano quindi un primo last minut imperdibile.

Spaghetti ai lupini ecco come si fanno

Gli Spaghetti ai lupini sono strepitosi! Invitanti e gustosi, sono uno dei primi piatti più prelibati dell’estate.

Facili e veloce da fare, così preparati nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di vongole lupini
  • 60 ml di olio evo
  • sale
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • alcuni pomodorini rossi
  • 380 g di spaghetti

Spaghetti ai lupini, procedimento

Mettete le vongole in una ciotola con acqua leggermente salata e fatele spurgare per 2 h prima di passarle sotto un getto d’acqua corrente fresca e cuocerle a fiamma allegra e con coperchio in una padella antiaderente per il tempo necessario a farle aprire. Trascorso il tempo occorrente, trasferite le vongole aperte in una ciotola e filtrate il loro liquido di cottura.

Leggi anche: Pasta allo scarpariello la ricetta originale passo passo

Leggi anche: Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci, lasciatevi sorprendere con ingredienti semplici

Spaghetti ai lupini, delle piccole vongole gustosissime. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Arrosto di maiale agli agrumi, mangi bene e spendi poco

In una casseruola fate rosolare l’aglio in un filo d’olio per 2 minuti e unite i pomodorini lavati e tagliati in piccoli pezzi. Aggiungete un poco di liquido di cottura delle vongole e cuocete per 10 minuti prima di incorporare le vongole. A fine cottura, a fiamma spenta aggiustate di sale, eliminate l’aglio e spolverizzate con il prezzemolo. Aggiungete gli spaghetti ben scolati dopo averli lessati al dente in una pentola d’acqua bollente leggermente salate e del”acqua di cottura (se necessario). Saltate il tutto e servite subito.

Spaghetti ai lupini, delle piccole vongole gustosissime. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Spaghetti ai lupini, delle piccole vongole gustosissime. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago