Spaghetti con mandorle e ricotta è un primo piatto di semplice realizzazione, perfetto da preparare quando non avete molto tempo a disposizione.
Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint, leggendo attentamente la ricetta.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di spaghetti
- 200 g di ricotta vaccina
- 8 foglie di basilico
- mandorle q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
Spaghetti con mandorle e ricotta: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a riempire una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavate le foglie di basilico e asciugatele con della carta assorbente o con un canovaccio di cotone, con un coltello tagliate finemente.
Mettete in una padella ampia e antiaderente, un filo di olio extra vergine di oliva e le mandorle e fatele tostare un pò. Versate gli spaghetti non appena bollirà l’acqua e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione,mi raccomando scolate al dente.
Nel frattempo, mettete nella padella la ricotta, la panna unite un pò di acqua di cottura così da formare una cremina.
Scolate la pasta e trasferite nella padella e tenete da parte un pò di acqua. Mantecate bene e aggiungete un pò di noce moscata grattugiata, unite un pò di olio e servite nei piatti.
Mentre mantecate se notate che la crema è troppo secca, provate ad aggiungere l’acqua di cottura.
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