Spaghetti con mandorle e ricotta è un primo piatto di semplice realizzazione, perfetto da preparare quando non avete molto tempo a disposizione.
Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint, leggendo attentamente la ricetta.
Potrebbe piacerti anche: Pasta pesto, pomodorini e ricotta, un piacevole primo piatto dal sapore fresco
Potrebbe piacerti anche: Pesto di radicchio trevigiano | Perfetto per la nostra pasta
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a riempire una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavate le foglie di basilico e asciugatele con della carta assorbente o con un canovaccio di cotone, con un coltello tagliate finemente.
Mettete in una padella ampia e antiaderente, un filo di olio extra vergine di oliva e le mandorle e fatele tostare un pò. Versate gli spaghetti non appena bollirà l’acqua e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione,mi raccomando scolate al dente.
Nel frattempo, mettete nella padella la ricotta, la panna unite un pò di acqua di cottura così da formare una cremina.
Scolate la pasta e trasferite nella padella e tenete da parte un pò di acqua. Mantecate bene e aggiungete un pò di noce moscata grattugiata, unite un pò di olio e servite nei piatti.
Mentre mantecate se notate che la crema è troppo secca, provate ad aggiungere l’acqua di cottura.
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla messicana | Ricca e originale come poche
Potrebbe piacerti anche: Fregola con gamberi cozze vongole e prezzemolo | Deliziose e prelibate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…