Gli Spaghetti alla marchigiana sono semplici e saporiti. Occorrono pochi ingredienti e poche semplici mosse per realizzare questo primo. L’ingrediente fondamentale di questa vivanda è il ciauscolo, il tipico salume delle Marche. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti avrete messo in tavola degli spaghetti gustosissimi che piacciono tanto sia a grandi che piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola degli spaghetti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una pentola
- un colino
- Ingredienti
- una cipolla
- 60 g di pecorino
- un filo di olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino
- sale fino q.b.
- 400 g di spaghetti
Spaghetti alla marchigiana, procedimento
Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e lasciate cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci appassire la cipolla sminuzzata.
Quando il tubero si sarà indorato, unite il ciauscolo ridotto a pezzi e cuocetelo per un paio di minuti a fiamma moderata, mescolando spesso. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Aggiustate di sale a proprio piacere e spegnete il fornello. Scolate gli spaghetti un minuto prima del termine della loro cottura e rovesciateli nella padella con il condimento. Cuocete per un minuto il tutto a fiamma viva per far amalgamare i sapori. Spegnete il fornello e aggiungete il pecorino grattato e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli spaghetti. I più golosi potranno aggiungere un mix di prezzemolo e erba cipollina, lavati e sminuzzati, a proprio piacimento.
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