Gli Spaghetti del Maresciallo sono una pasta al pomodoroe panna con pancetta saporita e gustosa. Si prepara in poche semplici mosse e con ingredienti tutti a basso costo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi primo senza alcuna difficoltà .
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un mestolo
- una padella antiaderente con coperchio
- Ingredienti
- 150 ml di panna liquida fresca
- 400 ml di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 320 g di spaghetti
- una cipolla rossa
- 80 g di pancetta dolce a cubetti
- basilico q.b.
Spaghetti del Maresciallo, procedimento
Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli a fiamma moderata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata e i pezzetti di pancetta a fiamma moderata per 3 minuti.
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Unite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti a fiamma medio-bassa. Incorporate la panna liquida e aromatizzate con le foglie di basilico ben lavate e tritate finemente. Mescolate gli ingredienti per avere un condimento omogeneo. Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mischiando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite gli spaghetti. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato delle foglie di basilico fresche ben lavate a proprio piacere.
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