Spaghetti con melanzane e pinoli, un piatto delicato, profumato e unico che lascerĂ tutti a bocca aperta, chiederanno il bis sicuramente.
Un primo piatto di una semplicità unica e soprattutto veloce, che lascerà i commensali senza parole. Ha un profumo delicato, i pinoli sono l’ingrediente che rendono questo piatto davvero straordinario. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Ingredienti per 3 persone
- 240 g di spaghetti
- 1 scalogno
- 2 melanzane
- qualche cappero dissalato
- un pĂ² di basilico
- olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 200 g di polpa di pomodoro
- una manciata di pinoli
- sale fino q.b.
- formaggio parmigiano q.b.
Spaghetti con melanzane e pinoli: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le melanzane ed eliminate le estremità , poi tagliate a fettine sottili e le fate rosolare in padella con la cipolla e olio extra vergine di oliva. Unite la passata e la polpa e coprite con coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Unite i pinoli e i capperi ben dissalati sotto acqua corrente fredda. Adesso mettete in una pentola acqua abbondante salata, portiamo ad ebollizione, poi facciamo cuocere gli spaghetti, scolateli al dente. Versateli nella padella con il condimento e fate mantecare bene, decorate con le foglioline di basilico.
Servite nei piatti e spolverate con il formaggio.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche:Â Gnocchi gorgonzola e pepe | Un primo povero veloce e stuzzicante
Potrebbe piacerti anche:Â Gnocchi alle zucchine | primo piatto gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.