Gli Spaghetti alla Nerano sono strepitosi! Cremosi e avvolgenti, sono una ricetta tipica nostrana irresistibile che piace tantissimo anche ai bambini.
Gli Spaghetti alla Nerano sono eccezionali! Facili e veloci da fare, sono un primo piatto ricco di gusto e saporito che mette l’acquolina in bocca al solo vederlo e sazia senza appesantire. Tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.
Invitanti e ricchi di sapore, gli spaghetti così cucinati vanno a ruba in un attimo.
Spaghetti alla Nerano ecco come si fanno
Gli Spaghetti alla Nerano sono favolosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, tutti li vogliono mangiare, anche due volte a giorno.
Gustosi e saporiti, sono una vivanda a cui nessuno sa dire di no.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- Ingredienti per 4 persone
- sale e pepe
- 8 zucchine medie
- olio evo
- 350 g di spaghetti
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 80 g di provolone grattugiato
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Spaghetti alla Nerano, procedimento
Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle che friggerete ion una padella con olio caldo, rivolandole spesso. A fine cottura, scolate le zucchine e trasferitele su carta assorbente. Aggiustatele di sale, profumatele con del basilico tritato e fatele riposare per qualche istante.
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Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per 4 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, mettete nella solita padella con soli 3-4 cucchiai dell’olio di frittura delle verdure, le zucchine. Unite un ramaiolino di acqua di cottura della pasta e fate sobbollire il tutto per qualche istante prima di inglobare la pasta scolata e portate il tutto a cottura, mescolando spesso. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura della pasta. Una volta cotta, a fiamma spenta, mantecate con i formaggi e un filo di acqua di cottura della pasta. Profumate con il basilico tritato finissimamente, spolverizzate con il pepe, mescolate e servite immediatamente.
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