Spaghetti olio e peperoncino diversa che prevede l’aggiunta di formaggi grattugiati. Provate anche voi a servirlo, magari questa variante potrebbe piacere.
Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimi minuti. Infatti in cucina non deve mai mancare la fantasia, anche un semplice piatto può essere rivisitato e dare vita ad una ricetta diversa, insolita che potrà comunque riscuotere successo a tavola. Stiamo parlando degli spaghetti classici con aglio, olio e peperoncino. Noi vogliamo proporvi questo primo piatto davvero insolito dove viene aggiunto del formaggio grattugiato a fine cottura. Nonostante si tratti di un primo piatto facile a dirsi, ma è necessario prestare attenzione per evitare di servire un piatto poco perfetto. Quindi andiamo controcorrente, perchè per molti non va assolutamente aggiunto il formaggio a questo tipo di ricetta e prepariamo gli spaghetti con aglio, olio peperoncino e con tanto formaggio grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con pomodorini e salmone | Il piatto dell’estate
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 2 peperoncini freschi oppure il peperoncino secco a scaglie
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
Spaghetti olio e peperoncino: preparazione
Per portare a tavola questo primo piatto classico ma rivisitato, insolito ma molto gustoso e appetitoso, iniziate dalla cottura della pasta. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola ampia e poi versate gli spaghetti, salate e girate di tanto in tanto. Il segreto per cuocere bene gli spaghetti e nel modo omogeneo sta nel sbrigarvi immergerli tutti nell’acqua.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pennette cacio e pepe con melanzane fritte | pronte in 15 minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasta carote e tonno | Primo semplice e pronto in pochi minuti
Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e mettete i due spicchi di agliointeri, lasciateli soffriggere e poi aggiungete il peperoncino, lasciate insaporire per qualche minuto. Prima di scolare gli spaghetti mettete da parte un pò di acqua di cottura della pasta e unite al condimento, aggiungete gli spaghetti e mescolate per bene.
Scolate gli spaghetti al dente e trasferite in padella, fate insaporire e impiattate, distribuendo il mix dei formaggi grattugiati.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.