Spaghetti olio e peperoncino diversa che prevede l’aggiunta di formaggi grattugiati. Provate anche voi a servirlo, magari questa variante potrebbe piacere.
Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimi minuti. Infatti in cucina non deve mai mancare la fantasia, anche un semplice piatto può essere rivisitato e dare vita ad una ricetta diversa, insolita che potrà comunque riscuotere successo a tavola. Stiamo parlando degli spaghetti classici con aglio, olio e peperoncino. Noi vogliamo proporvi questo primo piatto davvero insolito dove viene aggiunto del formaggio grattugiato a fine cottura. Nonostante si tratti di un primo piatto facile a dirsi, ma è necessario prestare attenzione per evitare di servire un piatto poco perfetto. Quindi andiamo controcorrente, perchè per molti non va assolutamente aggiunto il formaggio a questo tipo di ricetta e prepariamo gli spaghetti con aglio, olio peperoncino e con tanto formaggio grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con pomodorini e salmone | Il piatto dell’estate
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per portare a tavola questo primo piatto classico ma rivisitato, insolito ma molto gustoso e appetitoso, iniziate dalla cottura della pasta. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola ampia e poi versate gli spaghetti, salate e girate di tanto in tanto. Il segreto per cuocere bene gli spaghetti e nel modo omogeneo sta nel sbrigarvi immergerli tutti nell’acqua.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pennette cacio e pepe con melanzane fritte | pronte in 15 minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta carote e tonno | Primo semplice e pronto in pochi minuti
Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e mettete i due spicchi di agliointeri, lasciateli soffriggere e poi aggiungete il peperoncino, lasciate insaporire per qualche minuto. Prima di scolare gli spaghetti mettete da parte un pò di acqua di cottura della pasta e unite al condimento, aggiungete gli spaghetti e mescolate per bene.
Scolate gli spaghetti al dente e trasferite in padella, fate insaporire e impiattate, distribuendo il mix dei formaggi grattugiati.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…