Oggi vi presentiamo un primo caldo molto saporito e facile da preparare. Stiamo parlando degli Spaghetti con olive nere melanzane e cipolle. Ideali per un pranzo gustoso e pronti in pochi minuti, questo primo piace sia a grandi che piccini non solo per il sapore sfizioso ma anche per il suo profumo delicato e fresco.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella antiaderente con coperchio
- uno scolapasta
- una pentola
- Ingredienti
- pepe q.b.
- 10 olive nere
- foglie di menta fresca q.b.
- 400 g di spaghetti
- sale fino q.b.
- una melanzana
- peperoncino q.b.
- una cipolla
- prezzemolo fresco q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- timo q.b.
Spaghetti con olive nere melanzane e cipolle, procedimento
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla mondata e tritata finemente. Insaporite del peperoncino a proprio piacere (facoltativo) e unite la melanzana lavata e tagliata e tocchetti piccoli. Mescolate e cuocete a tappo coperto per 10 minuti. Nel frattempo, gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempi di cottura indicato sulla loro confezione.
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A metà cottura, aggiustate il condimento di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete le olive denocciolate e insaporite con un trito di timo, menta e prezzemolo a proprio piacere. Condite con un filo di olio e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite calda. Potete insaporire il primo incorporande dei tocchetti di pomodoro nel condimento durante la cottura e profumandolo con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
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