Spaghetti+pancetta+e+aglio%2C+semplici+saltati+nell%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva
ricettasprint
/spaghetti-pancetta-aglio-semplici-saltati-olio/amp/
Primo piatto

Spaghetti pancetta e aglio, semplici saltati nell’olio d’oliva

Spaghetti pancetta e aglio sono un primo piatto molto semplice e veloce adatti per un pranzo al volo e soprattutto graditi da tutta la famiglia.

Spaghetti pancetta e aglio

Senza l’aggiunta di pepe o peperoncino, questo primo è perfetto anche per i più piccoli perchè si adatta perfettamente ai gusti di tutti. La pancetta è versatile nelle svariate ricette dei primi piatti soprattutto quando gli ingredienti sono così semplici e il suo sapore regna sovrano nel piatto. Adoro, personalmente questa combinazione perchè si rifà un pò alla ricetta degli spaghetti aglio e olio, ma con la pancetta acquistano quel quid in più da non sottovalutare.

Spaghetti pancetta e aglio

ti piacerebbe anche:Spaghetti con melanzane e salmone | Un piatto veloce e saporito

ti piacerebbe anche:Spaghetti con agretti al profumo di agrumi | Piatto delizioso

Ingredienti

  • 350g spaghetti
  • 300 passata di pomodoro
  • 100 g pancetta
  • aglio
  • pepe (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Spaghetti con calamari e acciughe e pan grattato | Un piatto da provare

ti piacerebbe anche:Spaghetti saporiti con tonno fresco | Profumi e sapori mediterranei

Spaghetti pancetta e aglio, semplici saltati nell’olio d’oliva. Procedimento

Facilissima e buonissima. Iniziamo col prendere una padella antiaderente e mettiamo dentro qualche cucchiaio di olio extravergine e facciamo imbiondire uno spicchio di aglio. Procediamo con la pancetta che dovrà essere tagliata a pezzettini non troppo grandi e portiamola nella padella con l’aglio. Lasciamola soffriggere per qualche minuto ed insaporire. Aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo a cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio.

Come si preparano gli spaghetti pancetta e aglio

Circa 12 minuti e poi aggiustiamo di sale e se vogliamo aggiungiamo il pepe. Mettiamo una pentola con l’acqua salata per cuocere gli spaghetti e quando l’acqua arriverà a bollore, caleremo la pasta. Lasciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scoliamola al dente. Versiamo gli spaghetti nella padella col sugo e mescoliamo per mantecare bene. Impiattiamo e gustiamo questa prelibatezza.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago