La pancetta è un salume molto utilizzato in cucina non solo per preparare torte salate, ma anche pizze, panini lievitati, primi, secondi e contorni. Oggi vi proponiamo un primo piatto da preparare con gli spaghetti, andranno a ruba.
Per poter servire questo primo cremoso e gustoso bastano semplicissimi ingredienti che sono facilmente reperibili. Quindi per servire un primo piatto da leccarsi i baffi non occorre molto tempo, bastano pochissimi minuti.
Una ricetta che potete preparare anche quando si ha pochissimo tempo, perchè nel frattempo che si cuociono gli spaghetti si prepara il condimento. Se non gradite gli spaghetti, si può optare per delle linguine, tagliatelle, ma anche penne, fusilli e gnocchetti, a voi la scelta! Ecco la ricetta sprint da seguire!
Non vi resta che scoprire la ricetta perfetta, quindi gli ingredienti necessari per la preparazione degli spaghetti cremosi.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, cuociamo gli spaghetti e prepariamo il condimento in contemporanea così da ottimizzare i tempi e in pochissimi minuti servirete il pranzo.
In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio e la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare un pò, aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzetti e facciamo rosolare.
A parte portiamo a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lasciamo cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione.
Togliete un pò di pancetta dalla padella e uniamo la panna, il parmigiano grattugiato, condiamo con pepe, noce moscata e uniamo gli spaghetti e lasciamoli mantecare in padella, serviamo con il prezzemolo fresco sminuzzato e gustiamo subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…