Spaghetti Pancetta e Pecorino, una Amatriciana ‘light’.
La ricetta sprint per preparare un primo buonissimo in poco tempo. Questo piatto è noto anche come ‘Pasta alla Gricia’.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
spaghetti 350 g
pancetta 50 g
burro 50 g
cipolla 1
pecorino romano 3 cucchiai
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare i vostri Spaghetti Pancetta e Pecorino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a rosolare una cipolla tritata in una padella assieme al burro da sciogliere.
Poi tagliate la pancetta ed unitela nella stessa padella dopo qualche istante. Lasciate cuocere ed intanto tuffate in una pentola con abbondante acqua salata la pasta per farla lessare.
Scolate al dente gli spaghetti e fateli saltare all’interno della padella con la pancetta, legando il tutto bagnando con due mestoli dell’acqua di cottura degli spaghetti.
Date una bella mescolata e poi fate ‘nevicare’ abbondante pecorino e parmigiano grattugiati. Aggiustate con pepe ed un pò di prezzemolo e servite pure in tavola i vostri Spaghetti Pancetta e Pecorino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…