- 400 grammi di spaghetti
- 8 sarde salate sciacquate e diliscate
- q.b. olio evo siciliano
- 1/2 cipolla
- uno spicchio d’aglio
- 80 grammi di olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi dissalati siciliani
- 250 g circa di pomodorini
- q.b.prezzemolo
- q.b. origano
- 50 g circa di pangrattato
- q.b. sale e pepe
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Spaghetti alla Pantesca, dalla Sicilia con sapore. Procedimento
Facciamo cuocere gli spaghetti in acqua salta e intanto prendiamo una padella facendo tostare il pangrattato. Prendiamo una seconda padella dove metteremo olio e le sarde facendole sciogliere. Aggiungiamo uno spicchio di agli e di cipolla. Lasciamo cuocere a fuoco dolce.
Aggiungiamo i capperi e le olive tagliate e poi i pomodorini tagliati a pezzettini. Lasciamo che il tutto cuocia per qualche altro minuto e poi una volta cotti gli spaghetti, scoliamoli e versiamoli nella padella con il composto e facciamoli saltare aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Lasciamo amalgamare e poi aggiungiamo l’origano siciliano e prezzemolo tritato. Cospargiamo col pangrattato e gustiamoli fino all’ultimo spaghetto.
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