Spaghetti+e+patate+%7C+Succulenti+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/spaghetti-patate-succulenti-pronti-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti e patate | Succulenti e pronti in pochi minuti

Spaghetti e patate ricettasprint

Gli Spaghetti e patate sono un primo invitante e goloso. Si preparano in pochi minuti e piacciono sia a grandi che piccini. Si tratta di un primo fatto di pasta condita con delle patate arrostite immerse nella panna. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pizza di pastella con fiori di zucca | La ricetta della nonna per una pizza top

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | Ottimo con le patate arrosto

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una padela antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 6-8 patate piccole
  • sale fino q.b.
  • 200 g di panna da cucina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 180 g di spaghetti

Spaghetti e patate, procedimento

Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma allegra. Appena il liquido bollirà, aggiungete un pizzico di sale grosso e continuate a cuocere a fiamma moderata. Appena il liquido salato riprenderà il bollore, gettaci gli spaghetti e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, pelate le patate e lavatele sotto un getto di acqua corrente. Tamponate con della carta cucina i tuberi bagnati e, su un tagliere, riduceteli a tocchetti. Scaldate un filo si olio extravegine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i pezzetti di patate per qualche minuto, rivoltandole di tanto in tanto.

Spaghetti e patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto di mare con carciofi | Invitante ideale per occasioni speciali

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Al termine della cottura delle patate, spegnete il fornello e aggiungete la panna nella padella. Aggiustate  di sale a proprio piacimento e mescolate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Una volta terminata la cottura degli spaghetti, scolateli e rovesciateli nella padella con il contorno. Incorporate qualche cucchaio di acqua di cottura della pasta e scaldate a fiamma viva per un minuto, mischiando per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite gli spaghetti.

Spaghetti e patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago