Gli Spaghetti al pepe e pancetta sono semplici e gustosi. Questo primo si prepara in pochi minuti e piace molto a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che otterrete questo piatto senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una padella antiaderente
- uno scolapasta
- Ingredienti
- olio extravergine di oliva q.b.
- 75 g di pecorino romano
- Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso q.b.
- 50 g di vino bianco
- 150 g di pancetta
- 320 g di spaghetti
- un peperoncino fresco
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Spaghetti al pepe e pancetta, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Unite il peperoncino e cuocete per 7-8 minuti a fiamma moderata. Mescete il vino e fate sfumare a fiamma viva. Quando il vino sarà evaporato, spegnete il fornello e eliminate il peperoncino dalla padella.
Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Una volta cotta, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento di carne. Aggiungete un ramaiolo di acqua e cuocete a fiamma media per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Spolverizzate il tutto con il pecorino grattato e con il pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete nelle scodelle il primo e servite gli spagheti belli caldi. Per un risultato migliore si consiglia di abbinare a questo primo un buon bicchiere di vino da pasto e una fetta di pane fresco.
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