Questo primo piatto è un connubio tra mare e terra. Gli spaghetti con crema di peperoni e vongole sono molto delicati.
La crema di peperoni è molto semplice da preparare e l’aggiunta di vongole rende tutto ancora più gustoso. Se gradiamo possiamo anche aggiungere delle mandorle, ma noi in questa ricetta abbiamo preferito lasciare solo le vongole.
ti piacerebbe anche:Vongole acquisto sicuro | Come sfuggire alle truffe a Natale
ti piacerebbe anche:Come conservare cozze e vongole | i consigli per evitare contaminazioni
ti piacerebbe anche:Zuppa di vongole con pomodori | Da servire con crostini di pane
ti piacerebbe anche:Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante
Iniziamo a preparare la crema di peperoni pulendoli tagliandoli. Facciamo soffriggerla cipolla in pentola con olio e poi uniamoli. Bagniamoli con brodo vegetale e cuociamo per 15 minuti. A cottura aggiungiamo il sale e raffreddiamo.
Prendiamo un mixer e frulliamoli aggiungendo anche il formaggio grattugiato. Adesso passiamo alle vongole spugnandole e poi mettendo olio in padella con le vongole e farle aprire. Sfumiamole con vino bianco e procediamo a farlo evaporare.
Sgusciamole. Cuociamo gli spaghetti scoliamoli e mantechiamoli nella padella con la crema di peperoni e aggiungiamo le vongole. Mescoliamo bene bene e spolveriamo col prezzemolo. Serviamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…