Gli Spaghetti alla pescatora in 20 minuti sono strepitosi! saporiti e invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata
Gli Spaghetti alla pescatora in 20 minuti sono fantastici! Pronti in pochi minuti, sono perfetti per una cena in famiglia o con amici. Leggeri e appetitosi, con questa ricetta tutti li possono preparare. anche chi non sa cucinare, e sono sempre talmente buoni che tuti vi chiederanno il bis. Se potete, quindi, fatene sempre un pochino in più.
Facili e veloci da fare, saziano senza appesantire e vanno a ruba in un istante.
Spaghetti alla pescatora in 20 minuti ecco come si fanno
Gli Spaghetti alla pescatora in 20 minuti sono favolosi! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono talmente irresistibili che smetterete di mangiarli solo quando sono finiti.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità., sono il primo piatto da leccarsi di baffi a cui nessuno sa dire di no.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- una padella antiaderente con coperchio
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 420 g di spaghetti di semola di grano duro n. 5
- 200 g di polpa di pomodoro
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio nero
- 250 g di cozze senza guscio pronte all’uso
- mezzo calamaro
- una cipolla di Tropea
- 10 gamberi già puliti
- mezza seppia
- qualche foglia di basilico fresco
- gusci di cozze per decorare (facoltativi)
Spaghetti alla pescatora in 20 minuti, procedimento
fate appassire la cipolla tritata in una padella con un filo d’olio. Profumate con il basilico e fateci rosolare per 3 minuti il calamaro con la seppia tagliati a listarelle sottili. Inglobate le cozze, i gamberi e sfumate con il vino.
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Evaporato l’alcool, unite la polpa di pomodoro passata al setaccio e procedete con la cottura per 8 minuti. Nel mentre, cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Trascorsi i minuti occorrenti, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento. Aggiustate di sale, decorate il piatto con i gusci di cozze (facoltativo) e servite calda.