Oggi vi presentiamo un primo veloce e gustosissimo. Stiamo parlando degli Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino. Ideali per un pranzo alternativo senza rinunciare ai buoni profumi della nostra terra, si prepara in pochissimi minuti.
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Dosi per: 4-5 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- una padella
- un mixer cucina
- Ingredienti
- una fetta di pane raffermo
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una manciata di mandorle tagliate a lamelle
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 500 g di spaghetti
- una cima di broccolo barese
- sale fino q.b.
- un cucchiaio di olio al peperoncino (oppure un cucchiaio di olio e mezzo peperoncino)
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 cucchiai di pecorino grattugiatoÂ
Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino, procedimento
Pulite i broccoli e lessate le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo, tostate le lamelle di mandorle in una padella. Trascorsi i minuti necessari, scolate e frullate i pezzi di broccolo lessi con due mestoli della loro acqua di cottura, il pecorino grattugiato, il pepe e il sale per avere un pesto cremoso.
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Indorate uno spicchio di aglio con il peperoncino nell’olio e rosolateci il pane sbriciolato. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione, scolatela e conditela con il pesto. Se necessario, unite un po’ di acqua di cottura della pasta. mescolate per avere un sapore uniforme e impiattate. Insaporite con il pecorino grattugiato, le briciole di pane, un filo di olio extravergine di oliva a crudo e le lamelle di mandorle tostate a proprio piacere. Profumare con qualche foglia di basilico (facoltativo).
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