Spaghetti+con+Pesto+di+Broccoli
ricettasprint
/spaghetti-pesto-broccoli/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Pesto di Broccoli

PRESENTAZIONE

Spaghetti con Pesto di Broccoli: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto, adatto sia al periodo estivo che alla stagione fredda.

Questo piatto potrà essere realizzato davvero in poco tempo: occorrerà al massimo una mezzora tra l’approntare gli ingredienti richiesti e la cottura.

Ingredienti che potrete trovare facilmente ovunque, per realizzare un favoloso manicaretto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane bianca, una deliziosa variante alla classica parmigiana.

 

INGREDIENTI

300 g Broccoli
30 ml Olio Extravergine D’Oliva
30 g Mandorle
20 g Pinoli
20 g Pecorino romano
20 g Grana Padano
½ spicchio Aglio
q.b. Sale
20 ml Olio Extravergine D’Oliva
30 g Uvetta
½ Cipolla bianca
Pepe
320 g spaghetti

 

PREPARAZIONE

La ricetta sprint per realizzare i vostri fantastici Spaghetti con Pesto di Broccoli richiede di far cuocere per prima cosa i broccoli.

Metteteli per 5′ in acqua salata e scolateli poi per trasferirli in acqua stavolta ghiacciata.

Ora fateli asciugare e poi frullateli unitamente a mandorle, uno spicchio d’aglio, pinoli, pecorino e grana. Mettete anche dell’olio evo ed aggiustate con poco sale.

Giunti a questo punto, prendete l’uvetta e dei pinoli e fateli rosolare.

Aggiustate anche qui di sale ed anche di pepe, poi fate cuocere a fiamma bassa per 10′ circa.

Siamo quasi al termine: lessate gli spaghetti per lessarli al dente.

Metteteli in padella con un pò di acqua di cottura, poi aggiungete il pesto, i pinoli ed i broccoli.

Mescolate ed a questo punto servite pure in tavola ben caldi.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFocaccia pomodori pachino con olive greche e baresane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

19 minuti ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

48 minuti ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

2 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

2 ore ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

3 ore ago