Gli spaghetti al pesto e calamari sono davvero speciali, basta poco per portarli in tavola, ma solo se seguirai il nostro trucco.
Quante volte hai pensato di voler preparare un primo piatto davvero speciale, per lasciare tutti a bocca aperta, ma spesso si preparano sempre gli stessi piatti. Oggi vogliamo proporti un piatto diverso.
Si tratta di spaghetti al pesto e calamari che si prepara in pochissimi e semplicissimi step, il segreto sta nel comprare il pesto giĂ pronto e i calamari giĂ puliti e ti renderai conto che in soli 10 minuti sarĂ tutto in tavola.
Spaghetti al pesto e calamari: un mix di profumi che rende speciale il pranzo
Gli spaghetti con pesto di basilico e calamari sono a dir poco irresistibili, ecco come prepararli a casa.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 2Â calamari puliti
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- vino bianco q.b.
Procedimento
Per poter portare in tavola questo piatto, iniziamo a mettere abbondante acqua in una pentola e portiamo ad ebollizione.
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Nel frattempo mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva in una padella e lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo i calamari giĂ puliti, li dovrai solo lavare e tagliare a rondelle, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere a fiamma media per pochi minuti.
Non appena l’acqua arriverĂ ad ebollizione lasciamo cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo al dente, ma teniamo da parte l’acqua di cottura della pasta.
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Trasferiamo gli spaghetti in padella e uniamo il pesto, mantechiamo il tutto, se è necessario uniamo un po’ di acqua di cottura. Serviamo in tavola aggiungiamo perĂ² un po’ di prezzemolo fresco.
Buon Appetito!
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