Spaghetti con pesto di pomodori
Spaghetti con pesto di pomodori

Per realizzare gli spaghetti con pesto di pomodori non occorre molto tempo, ma soltanto ingredienti genuini per creare un piatto delizioso che sarà il protagonista del vostro pranzo!

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con pesto di finocchio e mandorle

Ingredienti

360 gr di spaghetti
2 pomodori tondi rossi maturi
6 pomodori secchi
50 gr di mandorle pelate
100 gr di parmigiano grattugiato
Basilico q.b.
Uno spicchio di aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti con pesto di pomodori

Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando e lavando i pomodori. Eliminate i semi, tagliateli a pezzi e poneteli in un mixer insieme a qualche foglia di basilico.

Unite anche il formaggio grattugiato, i pomodori secchi, l’aglio pelato, un pizzico di sale, le mandorle ed abbondante olio extra vergine d’oliva. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Olio extravergine d'oliva
Olio extravergine d’oliva

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli leggermente al dente tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Versate il pesto in padella con quest’ultima per diluirlo e mantecatevi la pasta: servite subito ben calda!

Spaghetti con pesto di pomodori
Spaghetti con pesto di pomodori

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con crema di zucchine