Un connubio pazzesco quello degli Spaghetti con pesto e gamberetti, di sicuro é il piatto veloce e gustoso che tutti ameranno.
Veloce pratico e gustoso, un piatto eccezionale e profumatissimo che tutti ameranno, prepara gli Spaghetti pesto e gamberetti e sarà un successo. Pochi ingredienti per realizzare un strepitosa ricetta che unisce meravigliosamente sapori di mare e terra in una combo davvero esplosiva.
Andremo a realizzare insieme tutto, anche il pesto, l’estate si sa é la stagione in cui il basilico é rigoglioso, quindi perché non prepararlo in casa, tutto ciò che serve é un semplice boccale, frullatore ad immersione e i vari ingredienti. Ma aspetta perché non sarà il solito pesto di basilico, andremo infatti ad aggiungere delle acciughe, il risultato sarà un vero capolavoro. Questo delizioso preparato, andrà a completare poi il piatto composto da un deliziosi seghetto di gamberetti rosolate in padella con aglio e un pizzico di peperoncino, insomma un mix davvero eccezionale che dovete assolutamente provare.
Cosa aspetti allora? Non perdiamoci in chiacchiere, segui la procedura passo passo é facilissima e adatta anche ai meno esperti ai fornelli, procurati tutti gli ingredienti e iniziamo subito.
Leggi anche: Spaghetti bottarga e burrata: un mix di sapori e profumi che rendono il pranzo speciale
Leggi anche: Spaghetti con la spigola, tutto il profumo del mare in tavola
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
250 g di gamberetti sgusciati
1 spicchio di aglio
Peperoncino q.b (facoltativo)
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per il pesto
70 g di basilico fresco
4 acciughe sott’olio
70 ml di olio extravergine di oliva
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
30 g di pinoli
3 g di sale grosso
2 spicchi di aglio
Per realizzare questo delizioso piatto, inizia col riempire una casseruola con abbondante acqua, portala bollore. Sala l’acqua e cala la pasta, lasciala poi cuocere ma scolala al dente. In una padella intanto fai rosolare uno spicchio di aglio e un peperoncino se lo gradisci in un pódi olio extraverginedioliva. A doratura elimina entrambi e aggiungi i gamberetti sgusciati, lascia cuocere per 7/ 8 minuti.
Intanto prepara il pesto versando nel boccale il basilico ben lavato e asciugato, le acciughe e gli altri ingredienti. Con un frullatore ad immersione riduci tutto in purea e tieni da parte.
Scola la pasta al dente e versate in padella, aggiungi un pó di acqua di cottura e lascia cuocere ancora qualche minuto. Aggiungi in padella il pesto preparato in precedenza e ultima la cottura della pasta. Ottenuta una crema densa e gustosa sarà pronto da impattare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…