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Primo piatto

Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina | Appetitosi e invitanti

Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di pasta ricco di sapore che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando degli Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina. Semplice e veloce da realizzare, questo primo è perfetto per le giornate calde visto che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Inoltre, questa vivanda cremosa è delicata e freschissima. Se volete, potete fare come me e profumarla con qualche foglia di basilico fresco ben lavata a proprio piacere (facoltativo).

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi che piace sia a grandi che piccini.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questa ricetta ma con gli spaghetti questo piatto è veramente delizioso.

Ideale per un pranzo in famiglia ma perfetto anche per una cena con parenti e amici.

Se volete una versione più leggera di questo primo, vi basterà usare meno od omettere completamente il parmigiano grattugiato dagli ingredienti.

Eliminando dagli ingredienti della ricetta il formaggio, otterrete che anche i vegani possano gustare questo primo.

Se avete, invece, la necessità di realizzare la variante senza glutine di questa vivanda, dovrete usare una pasta che sia gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • un tegame antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 10 fiori di zucca
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 300 g di spaghetti
  • una zucchina freschissima
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un piccolo scalogno (oppure 1 pezzo di cipolla)
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di semi di sesamo

Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate lo scalogno tritato in olio in un tegame per pochi minuti e, a fiamma spenta, unite il la zucchina lavata, privata delle estremità e frullata con i fiori di zucca ben puliti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate per avere un condimento uniforme.

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferiteli nel tegame con il condimento. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a proprio piacere e insaporite con il parmigiano grattugiato e i semi di sesamo tostati in padella per pochi secondi (facoltativi). Mescolate per avere un sapore uniforme e servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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