Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze, stupiamo in tavola
Oggi vi diamo una dritta per poter stupire un pò usando pentole e condimenti. Buonissimi spaghetti al pesto di pistacchi e cozze.
Un piatto con frutti di mare, le cozze, buonissime e piacevoli in qualsiasi salsa, oggi le proviamo con il pesto ma non quello di basilico, bensì di pistacchi. Un piatto piuttosto originale per ovviare al solito spaghetto con le cozze.
ti piacerebbe anche:Pasta e patate con le cozze | ricetta tipica Napoletana
ti piacerebbe anche:Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane | Stuzzicanti con la paprika
Ingredienti
- 100 g pistacchi
- 35 g parmigiano
- 7 foglie di basilico
- scorza di limone
- sale
- pepe nero
- olio
- aglio
- mezzo bicchiere vino bianco
- 500 g cozze
- 250 g spaghetti
- prezzemolo
ti piacerebbe anche:Cavatelli cozze e fagioli | Buonissimo e gustoso primo piatto
ti piacerebbe anche:Zuppa cozze polipetti e pane l Ricetta gustosa per un primo dell’anno leggero
Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze, stupiamo in tavola. Procedimento
Prepariamo il pesto di pistacchi mettendo questi in un recipiente insieme al parmigiano, basilico, scorza di limone grattugiata, sale e pepe nero. Aggiungiamo l’olio e tritiamo il tutto in un mixer. Prendiamo una padella e mettiamo a rosolare l’aglio e aggiungiamo le cozze ben pulite. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e cuociamo con il coperchio finche non si apriranno.
Prendiamo le cozze conservando il sugo e . Cuociamo gli spaghetti per il tempo previsto sulla confezione e scoliamoli per poi aggiungerli alla padella dove avremo conservato il sugo delle cozze e poi aggiungiamo il pesto di pistacchi, spolveriamo con il prezzemolo e serviamo caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.