Spaghetti+al+pesto+di+prezzemolo+con+moscardini+%7C+Primo+piatto+gluten+free
ricettasprint
/spaghetti-pesto-prezzemolo-moscardini/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Il primo piatto che prepareremo oggi è quello degli spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini.

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini FOTO ricettasprint

Un primo piatto leggero e semplice da preparare, dal gusto che ci proietta verso l’estate ed adatti anche a chi è celiaco, in quanto useremo spaghetti senza glutine. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Moscardini con piselli | Delicati e gustosi sono un piatto eccezionale

Leggi anche: Spaghetti con moscardini e pomodorini: un primo di pesce invitante

Ingredienti

  • Moscardini freschi
  • Spaghetti (noi abbiamo usato quelli senza glutine)
  • Pecorino
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
  • Aglio
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Mandorle sgusciate

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini: procedimento

Partiamo dai nostri moscardini: laviamoli e puliamoli per bene, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una ciotola a parte.

Iniziamo anche a mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco: sarà l’acqua per la pasta.

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, aggiungiamo pecorino e un po’ dell’acqua di cottura della pasta (ci servirà per sciogliere il pecorino a creare una cremina). In ciotola, aggiungiamo anche il prezzemolo, il pepe, l’aglio, le mandorle sgusciate e l’olio.

Prendiamo questo mix e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

In una padella a parte facciamo riscaldare olio ed aglio e, una volta calda, aggiungiamoci i pezzi di moscardini che avevamo preparato prima. Aggiungiamoci anche del prezzemolo e facciamo saltare il tutto per qualche minuto.

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, abbiamo anche cotto la pasta che possiamo tranquillamente scolare e mescolare (in una ciotola ampia, prima di impiattare), con il pesto che abbiamo frullato, unito ai moscardini appena cotti.

 

Una volta impiattato, aggiungiamoci per guarnire, anche delle altre mandorle sgusciate e completiamo il tutto con prezzemolo, pepe e un filo d’olio.

Leggi anche: Spaghetti con acciughe e prezzemolo un primo piatto sprint!

Leggi anche: Merluzzo in crosta con prezzemolo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

28 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

58 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago