Gli spaghetti al pomodoro e pesto di rucola si preparano in pochissimi minuti, il pranzo semplice, ma dal sapore unico e invitante.

Invece della solita pasta al pesto di basilico ecco quello che ci vuole, la pasta al pesto di rucola, che ne dici? Preparare a casa il pesto alla rucola non ti porterà via tantissimo tempo, prova la nostra ricetta e vedrai!

Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola non puoi che provarli, delizierà i palati
Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola non puoi che provarli, delizierà i palati Ricettasprint

In soli 15 minuti sarà in tavola, prova anche tu questo primo piatto, potrai prepararlo ogni volta che vorrai. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola: appetitosa

Abbiamo scelto come formato di pasta gli spaghetti, ma si può optare per delle pennette, gnocchetti piuttosto che dei fusilli. Scegli tu quello che preferisci.

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Ingredienti per 4 persone

Per il pesto di rucola

  • 100 g rucola
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 g sale
  • 15 g pinoli

Per la pasta

  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di pomodori rossi
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Iniziamo dal pesto di rucola. Laviamo la rucola dopo averla pulita, asciughiamo con della carta assorbente da cucina. Sminuzziamo un po’, mettiamola in un boccale, aggiungiamo i pinoli, il formaggio grattugiato, l’olio extravergine di oliva e il sale. Frulliamo per bene dovremmo ottenere un pesto. Poi facciamo cuocere la pasta, basterà portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versiamo gli spaghetti e saliamo.

Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola
Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola Ricettasprint

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo rosolare, aggiungiamo i pomodori rossi tagliati e saliamo, aggiungiamo il pesto. Lasciamo insaporire per poco.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

Scoliamoli al dente gli spaghetti e trasferiamo in padella, mantechiamo un po’. Serviamo subito e gustiamo, aggiungiamo del basilico e se si vuole anche del parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola
Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola Ricettasprint