Gli spaghetti al pomodoro e pesto di rucola si preparano in pochissimi minuti, il pranzo semplice, ma dal sapore unico e invitante.
Invece della solita pasta al pesto di basilico ecco quello che ci vuole, la pasta al pesto di rucola, che ne dici? Preparare a casa il pesto alla rucola non ti porterà via tantissimo tempo, prova la nostra ricetta e vedrai!
In soli 15 minuti sarà in tavola, prova anche tu questo primo piatto, potrai prepararlo ogni volta che vorrai. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Spaghetti al pomodoro e pesto di rucola: appetitosa
Abbiamo scelto come formato di pasta gli spaghetti, ma si può optare per delle pennette, gnocchetti piuttosto che dei fusilli. Scegli tu quello che preferisci.
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Ingredienti per 4 persone
Per il pesto di rucola
- 100 g rucola
- 20 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 3 g sale
- 15 g pinoli
Per la pasta
- 350 g di spaghetti
- 100 g di pomodori rossi
- qualche foglia di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Iniziamo dal pesto di rucola. Laviamo la rucola dopo averla pulita, asciughiamo con della carta assorbente da cucina. Sminuzziamo un po’, mettiamola in un boccale, aggiungiamo i pinoli, il formaggio grattugiato, l’olio extravergine di oliva e il sale. Frulliamo per bene dovremmo ottenere un pesto. Poi facciamo cuocere la pasta, basterà portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versiamo gli spaghetti e saliamo.
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Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo rosolare, aggiungiamo i pomodori rossi tagliati e saliamo, aggiungiamo il pesto. Lasciamo insaporire per poco.
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Scoliamoli al dente gli spaghetti e trasferiamo in padella, mantechiamo un po’. Serviamo subito e gustiamo, aggiungiamo del basilico e se si vuole anche del parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
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