Gli Spaghetti piselli formaggio sono appetitosi e invitanti. Si preparano in pochi minuti e piacciono molto anche ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo piatto senza alcuna difficoltà .
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: il tempo di cottura degli spaghetti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola degli spaghetti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente con i bordi alti
- Ingredienti
- 300 g di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- sale fino q.b.
- 2 fettine grandi e sottili del vostro formagio a pasta filata preferito
- 250 g di piselli
- parmigiano in polvere q.b.
- 2 olive nere
Spaghetti piselli formaggio, procedimento
Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e fateli cuocere per il tempo consigliato sulla loro scatola. Nel frattempo, versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con i bordi alti. Unite due spicchi di aglio finemente tritato e fateli rosolare per 1-2 minuti. Aggiungete i piselli e, stando attenti a non bruciarvi, un ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Cuocete a fiamma moderata per 9-10 minuti e spegnete il fornello. Aggiustate di sale a proprio piacimento e tappate la padella con il cuo coperchio.
Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e incorporateli nella padella con il condimento. Unite il parmigiano grattato e fate saltare a fiamma viva il tutto per un minuto, mescolando di continuo. Ecco gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, decorate i due piatti con le fettine sottili del vostro formaggio di pasta filata preferito in modo da formare gli occhi e una bocca di una faccia sorridente. Terminate, aggiungendo due rondelle di oliva nera per le pupille e una mezza rotella per il naso. Portate in tavola il primo e servite gli spaghetti ancora caldi.
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