Gli spaghetti con pistacchio e vongole sono un primo raffinato e semplice da realizzare. Il suo gusto è davvero particolare, ideale per stupire i vostri ospiti con un piatto a base di mare diverso dal solito. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
100 gr di pistacchi sgusciati
500 gr di vongole
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione degli spaghetti
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando i pistacchi grossolanamente con un coltello e metteteli da parte. Intanto lasciate spurgare le vongole mettendole in acqua e sale per un’oretta. Scolatele e sciacquatele, poi versatele in una padella capiente dove avrete fatto soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine d’oliva.
Copritele e fatele aprire a fuoco dolce, poi spegnete. Cuocete la pasta in acqua salata, nel frattempo tostate leggermente i pistacchi tritati in una padella antiaderente. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, conditeli con il sugo di vongole ed ultimate con i pistacchi: amalgamate e servite subito!
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