Spaghetti+con+Polpo+e+Patate
ricettasprint
/spaghetti-polpo-e-patate/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Polpo e Patate

PRESENTAZIONE

Spaghetti con Polpo e Patate: ecco a voi la ricetta sprint per poter portare in tavola un prelibatissimo primo piatto frutto di un mix di ingredienti.

Si tratta di una pietanza senza stagioni, ideale da poter assaporare tanto in vacanza al mare quanto a casa per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpo con patate, il sapore del mare in tavola.

 

INGREDIENTI

Una carota
300 g patate
paprika piccante qb
paprika dolce qb
olio evo 6 cucchiai
polpo 1 kg
alloro una foglia
pasta di grano duro 320 g
sale grosso qb

PREPARAZIONE

Ecco in che maniera preparare i vostri Spaghetti con Polpo e Patate seguendo la nostra ricetta sprint.

La prima cosa da fare è tagliare a tocchetti le cipolle e le carote.

Chopping block with vegetables being prepared for cooking – Stock Photo

Metteteli a bollire in abbondante acqua assieme ad una foglia di alloro.

Nel frattempo prendete il polpo e pulitelo, poi immergetelo per tre volte dentro al brodo di verdure bollente.

 

Fatto questo, lasciatelo a mollo per 50′ circa.

 

Giunti al termine, lasciate che intiepidisca sempre all’interno del brodo, intanto eliminate le carote e le cipolle.

Il prossimo passo consiste nel prendere il polpo ed affettarlo, poi trasferitelo in un tegame cosparso di olio extravergine d’oliva, insaporite con della paprika ed aggiustate di sale.

Cuocete a fiamma bassa, nel mentre pulite e pelate le patate e tagliatele a quadrettini.

Versate quest’ultime nel brodo del polpo, cuocendole con gli spaghetti.

Mischiate e quando la pasta sarà pronta, unite il tutto, guarnite con un pò di prezzemolo e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago