Gli spaghetti pomodorini e ricotta è un piatto semplice, ma nella sua semplicità è davvero gustoso, delicato e conquisterà tutti.
Siamo soliti preparare gli spaghetti al pomodorino, ma questi sono davvero speciali, invece di aggiungere del tonno, piuttosto che delle cozze e vongole, noi abbiamo deciso di aggiungere della ricotta.
Invece della solita pasta con ricotta e sugo, questa è un po’ diversa, si condiscono gli spaghetti con i pomodorini e poi si aggiunge della ricotta. In pochissimi minuti riuscirai a servire un primo piatto da sapore delicato e invitante, metterà il buon umore a tutti. Aggiungi le foglie di basilico e il pranzo è servito.
Spaghetti pomodorini e ricotta: portiamo un po’ di vivacità in tavola
Ecco la lista degli ingredienti e gli step di preparazione, ti basteranno solo 10 minuti.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 100 g di pomodorini
- 200 g di ricotta
- basilico fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare i pomodori, incidiamoli o tagliamoli a metà e trasferiamo in una padella ampia e antiaderente con olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, così non si cuoceranno a lungo i pomodori.
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Mettiamo in una pentola dai bordi alti acqua abbondante e non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione. Ricorda di salare la pasta.
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A cottura ultimata, si consiglia di scolare al dente, poi mettiamo gli spaghetti nella padella con i pomodorini e lasciamoli mantecare un po’, poi aggiungiamo la ricotta che deve essere ben sgocciolata e serviamo nei piatti, decoriamo con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
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