Spaghetti+con+Pomodorini+e+Pangrattato%2C+un+primo+buono+e+facile+da+cucinare
ricettasprint
/spaghetti-pomodorini-pangrattato/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato, un primo buono e facile da cucinare

Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato – FOTO: ricettasprint.it

Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato, un primo buono e facile da cucinare.

La ricetta sprint per preparare un piatto molto semplice e gustoso, apprezzato da tutti e con un piccolo tocco di personalizzazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Basilico e Tonno, impossibile dire di no

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di spaghetti
1 spicchio d’aglio
q.b. olio extra vergine di oliva
30 pomodorini maturi ma sodi
q.b. sale e pepe
3 cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE degli Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato

Per preparare i vostri Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il porre l’aglio all’interno di una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Fate rosolare per qualche minuto.

Intanto sciacquate i pomodorini sotto acqua corrente fredda, per poi asciugarli e tagliarli a metà. Togliete i semi all’interno e fateli appassire tutti in padella, al coperto, e girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Fate cuocere al dente, nel frattempo bagnate i pomodorini con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiustateli di sale e cospargeteli di pangrattato, quindi fateli saltare ed aspettate che si formi un sughetto lievemente denso.

Subito dopo scolate la pasta al dente e passatela in padella con tutti gli altri ingredienti. Fate saltare per alcuni secondi e magari date anche una macinata di pepe. Per finire servite pure in tavola ben caldi i vostri buonissimi spaghetti.

Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con le Sarde, un piatto tipico della cucina siciliana: tra i più buoni che ci siano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

32 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago