Spaghetti+pomodorini%2C+zucchine+e+burrata+%7C+L%E2%80%99ottima+cena+di+questo+sabato
ricettasprint
/spaghetti-pomodorini-zucchine-burrata-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti pomodorini, zucchine e burrata | L’ottima cena di questo sabato

Per la cena di questa sera, vogliamo esagerare. Vi proponiamo un piatto di pasta davvero buono. Cuciniamo insieme gli spaghetti pomodorini, zucchine e burrata.

Spaghetti pomodorini zucchine e burrata FOTO Adobe ricettasprint

Ottima da preparare anche per la domenica, ma gustosa anche i restanti giorni della settimana. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Nidi di spaghetti di zucchine con cipolle e uova | una cenetta sfiziosa

leggi anche: Spaghetti di zucchine con ricotta | Il piatto insolito e invitante!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • zucchine 600 g
  • pomodorini gialli 160 g
  • limoni la scorza di 1
  • olio extravergine di oliva 60 g
  • basilico 10 foglie
  • timo 3 rametti
  • burrata 100 g
  • aglio 1 spicchio
  • basilico

Spaghetti pomodorini, zucchine e burrata: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine. Tagliamole, poi, alla julienne.

Aggiungiamo in padella anche un po’ d’acqua e la scorza di limone grattata, insieme agli spaghetti di zucchine. Facciamo cuocere ancora per 10 minuti e, solo in ultimo, aggiungiamo il timo.

In un’altra padella, invece, facciamo scaldare, a fiamma viva, aglio ed olio. Tagliamo a metà i pomodorini ed aggiungiamoli in padella e cuociamoli solo per qualche minuto. A questo punto, uniamo in una sola padella, anche il contenuto dell’altra e facciamo amalgamare.

Aggiungiamo anche gli spaghetti di zucchine e lasciamo cuocere, insieme al condimento, per 5 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e con qualche foglia di basilico.

Spaghetti pomodorini zucchine e burrata FOTO ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti di zucchine al pesto di basilico, il primo di sole verdure

leggi anche: Spaghetti di zucchine con gamberetti | Una ricetta light e sfiziosa

Quando saranno cotti, impiattiamoli e condiamoli con della burrata e dei pomodorini tagliati a metà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Antipasto di Pasqua, pronto in meno di 10 minuti, servi tutto in tavola mentre è ancora caldo

Nel caso in cui tu sia a corto di idee per il pranzo di Pasqua,…

20 minuti ago
  • News

La puzza di cane e gatto la puoi eliminare solo se fai così, basta poco e te ne libererai subito!

Se non sai come liberarti della puzza di cane e gatto ti posso dare qualche…

50 minuti ago
  • Finger Food

Casatiello senza salumi, con formaggi e verdure, ho creato una versione vegetariana che a Pasqua mi farà fare un figurone!

Niente salumi quest'anno, per il casatiello ho voluto provare la versione vegetariana, con versure e…

1 ora ago
  • News

Cibo congelato scatta l’allarme in tutta Italia e non solo, l’avviso di Matteo Bassetti

Presta molta attenzione al cibo congelato, poiché è stato lanciato un nuovo allarme che coinvolge…

2 ore ago
  • News

Anche quest’anno avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, ed anche quest’anno puoi riciclarlo al top

In che modo è possibile riciclare la tanta cioccolata delle uova di Pasqua che ti…

2 ore ago
  • News

Abbuffate compulsive, avvengono sempre alla stessa ora ed è colpa di questa malattia, chiama subito il medico

Sicuramente vi sarà già capitato di sentire parlare di abbuffate compulsive, sottovalutando però l’effetto che…

3 ore ago