Spaghetti+con+porchetta+e+funghi+%7C+Assolutamente+da+provare
ricettasprint
/spaghetti-porchetta-funghi/amp/
Primo piatto

Spaghetti con porchetta e funghi | Assolutamente da provare

spaghetti con porchetta e funghi ricettasprint

Gli spaghetti con porchetta e funghi sono un piatto delizioso, ricco ed abbondante. L’ideale da portare in tavola come piatto unico, coniugando sapori diversi, rustici e golosi anche quando si hanno ospiti da stupire. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con peperoni alici e gamberetti | Mix di sapori unico

Ingredienti

320 gr di spaghetti
300 gr di porchetta a fette
300 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
100 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i funghi con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente l’aglio, aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate i funghi.

Sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate stufare per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete la porchetta tagliata a pezzetti e lasciate insaporire con il coperchio a fuoco dolce per un paio di minuti. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Quando quest’ultima giungerà a bollore, versate gli spaghetti e scolateli leggermente al dente. Mantecateli con il condimento e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago