Facili e veloci da preparare, gli Spaghetti poveri sono un piatto eccezionalmente saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti saporita alle olive, rustica e veloce
Potrebbe piacerti anche: Pasta e patate | Ricetta partenopea
Per prima cosa prendete una pentola d’acqua e mettetela a scaldare sul fornello a fiamma viva. Quando l’acqua bollirà, salatela e buttate la pasta. Lasciate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione. Adesso dedicatevi al condimento della pasta.
Tritate la cipolla e l’aglio con la mezzaluna in modo da ridurli in finissimi pezzi e metteteli a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Sciacquate i capperi in modo da eliminare il sale in eccesso e sminuzzateli su un tagliere assieme ai peperoncini privati dei loro semi. Versate il tutto nella padella con la cipolla e l’aglio ed unite alcune acciughe tagliate a piccoli pezzi. Fate cuocere il tutto a fiamma dolce fino a che le acciughe non si saranno sciolte. Se il composto è troppo asciutto, aggiungete un ramaiolo d’acqua calda della cottura della pasta. Unite le olive tagliate a piccoli pezzi e il prezzemolo sminuzzato. Miscelate con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fiamma debole. Unite il pangrattato e fatelo tostare mescolando spesso per evitare che il composto si attacchi alla padella. Cuocete per i minuti necessari affinché il vostro pangrattato diventi dorato. Stando attenti a non gettare l’acqua di cottura, scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il condimento. Miscelate gli spaghetti e fateli saltare per un minuto prima di aggiungere il pangrattato tostato. Unite il resto delle acciughe lavate e tagliate a piccoli pezzi secondo vostro gusto. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta in modo da avere un piatto ben amalgamato. Ecco, i vostri spaghetti sono pronti. Impiatatteli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi un piatto di questo primo semplice e sopraffino.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti cremosi al tonno, ricetta veloce
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con alici e semi di finocchietto | una ricetta sprint e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…