Spaghetti+prezzemolati+con+pomodorini+e+pesce+spada%2C+il+piatto+domenicale+che+stavi+aspettando
ricettasprint
/spaghetti-prezzemolati-con-pomodorini-e-pesce-spada-il-piatto-domenicale-che-stavi-aspettando/amp/
Primo piatto

Spaghetti prezzemolati con pomodorini e pesce spada, il piatto domenicale che stavi aspettando

Vuoi preparare oggi un piatto speciale? Ecco gli Spaghetti prezzemolati con pomodorini e pesce spada la prelibatezza domenicale che stavi aspettando.

Gli Spaghetti prezzemolati con pomodorini e pesce spada sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per il pranzo della domenica. Questa ricetta è ideale per chi cerca un piatto gustoso e originale da proporre agli ospiti o semplicemente per soddisfare il proprio palato. Questo piatto offre numerosi benefici grazie alla presenza del pesce spada, ricco di proteine e Omega 3, e del prezzemolo che ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Inoltre, la combinazione di sapori e colori ne rende una bontà particolare.

Spaghetti prezzemlati con pomodorini e pesce spada 05062023 ricettasprint

Per variare la ricetta si possono sostituire i pomodorini con pomodori secchi oppure aggiungere del peperoncino per dare un tocco piccante. Si può anche usare un altro tipo di pasta al posto degli spaghetti. La particolarità di questa ricetta sta nell’utilizzo del pesce spada fresco, che conferisce un sapore deciso e intenso, e del prezzemolo che dona una nota di freschezza e profumo alla preparazione.

Questo piatto è perfetto per il pranzo della domenica o per una cena speciale con gli amici.

La ricetta è ideale per gli amanti del pesce e della pasta, ma può essere adattata anche per chi segue una dieta a base di vegetali sostituendo il pesce con verdure come zucchine o melanzane.

Leggi anche: Pesce spada in padella | gustoso, leggero e succulento | in 5 minuti è in tavola
Leggi anche: Cotolette di pesce spada saporite: fanno croc quando le mordi, si sciolgono in bocca

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di spaghetti
500 g di pomodorini ciliegia
400 g di pesce spada fresco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione degli Spaghetti prezzemolati con pomodorini e pesce spada

Iniziate lavando e tagliando a metà i pomodorini. In una padella mettete dell’olio extravergine d’oliva e l’aglio schiacciato. Lasciate soffriggere e poi aggiungete i pomodorini. Salate leggermente e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

pesce spada 04062023 ricettasprint

Nel frattempo, tagliate il pesce spada a cubetti e aggiungetelo alla padella. Cuocete per qualche minuto finché non è cotto. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

pomodorini 04062023 ricettasprint

Unite la pasta alla padella con il pesce spada e i pomodorini. Aggiungete il prezzemolo tritato fresco e mescolate bene. Servite caldo con una spolverata di pepe nero macinato fresco. Buon appetito.

prezzemolo 04062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

28 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

58 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago