Pasta con radicchio e gorgonzola, ottimo primo piatto veloce

La pasta con radicchio e gorgonzola è un piatto dal sapore intrigante grazie all’amaro del radicchio e alla cremosità del gorgonzola.

penne con formaggio e radicchio
Pasta con radicchio e gorgonzola

Questo piatto è tipico del nord Italia ed è un piatto ottimo anche come piatto unico soprattutto nelle fredde giornate invernali. Procedimento semplice e abbastanza veloce.

ti piacerebbe anche:Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante

ti piacerebbe anche:Spaghetti con colatura di alici e pane | Un piatto profumato e raffinato

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 120 g panna fresca
  • 250 g gorgonzola
  • 100 g pancetta
  • 30 g pinoli
  • 150 g radicchio
  • scorza di arancia
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso

ti piacerebbe anche:Spaghetti ai gamberetti e peperoncino | Gusto deciso e profumo di mare

Ppasta

asta con radicchio e gorgonzola, ottimo primo piatto veloce. Procedimento

Prendiamo una padella e mettiamo all’interno la panna fresca e mantechiamo con il gorgonzola. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata.

Tostiamo i pinoli in una padella antiaderente e così anche la pancetta, intanto mettiamo la pasta a cuocere in acqua bollente e salata. Scoliamola e versiamola nella padella con la crema la gorgonzola aggiungente tre quarti di pancetta e il radicchio tagliato alla julienne. Mantechiamo il tutto, impiattiamo e spolveriamo con pepe nero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.