Pasta con radicchio e gorgonzola, ottimo primo piatto veloce
La pasta con radicchio e gorgonzola è un piatto dal sapore intrigante grazie all’amaro del radicchio e alla cremosità del gorgonzola.
Questo piatto è tipico del nord Italia ed è un piatto ottimo anche come piatto unico soprattutto nelle fredde giornate invernali. Procedimento semplice e abbastanza veloce.
ti piacerebbe anche:Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante
ti piacerebbe anche:Spaghetti con colatura di alici e pane | Un piatto profumato e raffinato
Ingredienti
- 320 g pasta
- 120 g panna fresca
- 250 g gorgonzola
- 100 g pancetta
- 30 g pinoli
- 150 g radicchio
- scorza di arancia
- sale
- pepe
ti piacerebbe anche:Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso
ti piacerebbe anche:Spaghetti ai gamberetti e peperoncino | Gusto deciso e profumo di mare
Ppasta
asta con radicchio e gorgonzola, ottimo primo piatto veloce. Procedimento
Prendiamo una padella e mettiamo all’interno la panna fresca e mantechiamo con il gorgonzola. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata.
Tostiamo i pinoli in una padella antiaderente e così anche la pancetta, intanto mettiamo la pasta a cuocere in acqua bollente e salata. Scoliamola e versiamola nella padella con la crema la gorgonzola aggiungente tre quarti di pancetta e il radicchio tagliato alla julienne. Mantechiamo il tutto, impiattiamo e spolveriamo con pepe nero.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.